/ Культура / Этикет

Этикет

Этикет

Этикет. Чашка супа

Когда в мире был сварен первый суп, история умалчивает. Одни историки считают, что первые супы люди начали варить еще в шкурах животных, сворачивали их мешком...

Этикет

Этикет. Передайте, пожалуйста

Как вести себя за большим столом, когда на столе много еды, и до части блюд вы не можете дотянуться, что делать? Для начала определим, какие блюда вы можете...

Этикет

Этикет. Раскладываем ножи и вилки

Сегодня поговорим о столовых приборах. Вне зависимости от того, сервируете вы стол для семейного обеда или большого банкета есть несколько базовых правил:...

Этикет

Этикет. Круглый стол

Если есть сомнения, какой стол поставить в гостиной или заказать в ресторане – выбирайте круглый, не ошибетесь. Обед или ужин за таким столом — это очень...

Этикет

Этикет. Ваше место за столом

Самая большая ошибка, рассаживая гостей за праздничным столом, посадить рядом мужа и жену, а вот, влюбленных – наоборот, разлучить, даже на несколько часов...

Этикет

Сервировка стола. Посуда

С любезного разрешения издательства ЭКСМО и коллектива авторов, среди которых и наш редактор, мы продолжаем публиковать фрагменты из нового издания «Книги о...

Этикет

Этикет за столом. Как себя вести

Как себя вести за столом, кто должен предлагать еду, куда деть руки, нюансы при пользовании вилки и ножа, об этом и многом другом, в новом фрагменте из  книги...

Этикет

Этикет за столом. Салфетки

Елена Черных, руководитель школы-студии этикета “Элегия”, автор книги «Этикет для всех» — делится с читателями нашего сайта некоторыми...

Этикет

Сервировка стола. Комфорт

С любезного разрешения издательства ЭКСМО и коллектива авторов, среди которых и наш редактор, мы начинаем публиковать фрагменты из нового издания «Книги о...

История Этикет

Пост про пост

Время Рождественского поста – это ровно 40 дней. Пост начинается 28 ноября по новому стилю и продолжается до 6 января включительно. В ночь на 7...

Этикет

Почему сладкое едят в конце

Алексей Калинчев, врач-эндокринолог, нутрициолог: «В организме человека чувство сытости регулируется по уровню глюкозы в крови. Принцип отрицательной обратной...

История Этикет

Вначале был суп

Супы исторически являются важным элементом традиционной кухни России: рассольники, солянки, похлебки, щи, уха, суп-лапша, овощной суп и т.д. Основным элементом...

Этикет

Учимся любить полезные продукты

В жизни практически каждого человека наступает такой момент, когда он задумывается о здоровом питании. Порой это происходит из-за каких-то проблем со здоровьем...

Этикет

#ДеньБезМайонеза

Казалось бы, давно прошли времена, когда баночка майонеза ассоцировалась с гастрономическим изыском и формировала имидж русской кухни. Но и сегодня спрос...

Этикет

Сервировка по-русски

Русская сервировка Сервировка по-русски или русская сервировка (service à la russe — в переводе с французского «обслуживание по-русски») представляет...