/ Страница записей? / Есть в Суздале — фестиваль «Медовуха Fest»
Анонсы

Есть в Суздале — фестиваль «Медовуха Fest»

Суздаль эксмо блюда золотого кольца фото

 Если вы любите еду, особенно русскую, и не знаете, чем заняться в ближайшие выходные, то собираем вещи, и отправляемся в Суздаль.

8 — 9 сентября в Суздале пройдет второй гастрономическом фестивале «Медовуха Fest». Его представляет федеральный проект «Гастрономическая карта России».

Открытие площадки «Гастрономическая карта России, регион 33»в пятницу в 15:00.

Суздаль эксмо местные продукты

Ведущий на открытии – гурман и шоумен вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков.

Проект Гастрономическая карта России Фото: Олег Жиров

При поддержке Владимирской ассоциации кулинаров, площадка открывает новый сезон гастрокультурного туризма во Владимирскую область «Осень-зима 2017/18». Мастер-классы и дегустации региональной кухни с участием звезд проекта,  анонсы новых программ и меню ресторанов 33 региона, лавки фермеров Владимирской области, дегустация русских национальных напитков, презентация проекта крупнейшего российского издательства «ЭКСМО» и «Гастрономическая карта России», серии книг «Секреты русской кухни: рецепты с историей», приуроченной к 50-летию «Золотого кольца».

По результатам голосования пользователей booking.com в 2017 году, Суздаль вышел на 2-е место (1-е место – Владивосток) в России в сфере гастрономического туризма.

Мастер-классы региональной кухни от шеф-поваров Владимирской ассоциации кулинаров, гастрономов и фермеров Владимирской области представляют соведущие площадки вице-президент Ассоциации малых туристких городов России Игорь Кехтер, президент Владимирской ассоциации кулинаров Анна Жукова и Екатерина Шаповалова, координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Медовуха Fest фото
Проект Гастрономическая карта России Фото: Олег Жиров

Расписание мастер-классов

Мастер-класс «Хмельной мед и сбитень»

Ведущий: Максим Рыбаков

максим рыбаков
Проект Гастрономическая карта России Фото: Олег Жиров

Бренд-шеф гостиничного комплекса «Пушкарская слобода» (Суздаль),  бренд-шеф проекта «Гастрономическая карта России, регион 33», победитель Всероссийского кулинарного конкурса Chef a la Ruisse в составе команды Владимирской области

 

Мастер-класс «Мед на кухне: выпечка, соусы и прочие фокусы»

Ведущий: Дмитрий Новокрещенов

Проект Гастрономическая карта России Фото: Олег Жиров

 

Владелец и шеф-повар пекарского буфета «Гнездо Пекаря» (Суздаль)

 

Мастер-класс «Сезон рыбы: сахарная камбала»

Ведущий: Юра Ковальчук

Юра Ковальчук

Шеф-повар фермерского ресторана «Огурец» (Суздаль)

 

Мастер-класс «Цыпленок с овощами в медовой глазури»

Ведущий: Денис Андреев

Денис Андреев

Шеф-повар ресторанов первого гостиничного комплекса «Золотого кольца» «ГТК Суздаль» (Суздаль)

 

Мастер-класс «Жареный сыр халуми с арбузом с соусом из медовухи»

Ведущий: Денис Лебедев

Владелец Фермы и гастрономии «Лебедия» (Владимир)

 

 «Сладкий» мастер-класс для маленьких гостей фестиваля

Ведущая: Светлана Тупицина

Светлана Тупицина
Проект Гастрономическая карта России Фото: Юлия Розанова

 

Шеф-кондитер «Кафе де Пари» (Владимир), финалист 2-го сезона телевизионного проекта «Адская кухня», победитель Всероссийского кулинарного конкурса Chef a la Ruisse в составе команды Владимирской области

 

Мастер-класс «Колбаски из птицы с медом и капустой»

Ведущие: Дмитрий Климов и Андрей Куспиц, владельцы Фермы и гастрономии «Вольный выгул» ( Александровский район)

Андрейц Куспиц фермер климов

Мастер-класс «Медовый поп-корн из гречки»

Ведущий: Максим Рыбаков, бренд-шеф гостиничного комплекса «Пушкарская слобода», Суздаль, бренд-шеф проекта «Гастрономическая карта России, регион 33», победитель Всероссийского кулинарного конкурса Chef a la Ruisse в составе команды Владимирской области

 

Дегустация «Тыква печеная с медом и орехами с соусом из копченой сливы»

от Никиты Шапошникова шеф-повара ресторана Вадима и Евгении Дымовых «Гостиный двор» (Суздаль)

 Никита Шапочников

Фермерский завтрак глазунья из куриных яиц, блины с вареньем, плавно переходящий в фермерский обед — запечёные куры и перепела, фермерский деликатес маринованные перепелиные яйца, пареная капуста, соленые суздальские огурцы урожая 2017 года

от главного гусевода страны Павла Николаевича Девятова

Проект Гастрономическая карта России Фото: Олег Жиров

ферма «Птичий двор» (село Ивановское, Суздальского района).

Пробуем перепечи

Новое меню и новый шеф-повар ресторана Le Bazar, Суздаль

3 августа 2017 года в Суздале стартовал проект Ростуризма «Гастрономическая карта России».  Владимирская область стала стартовой площадкой федерального проекта, благодаря успеху региональной практики проекта «Гастрономическая карта Владимирской области». В августе 2017 года Федеральный проект стартовал в 7 регионах России, в том числе в Удмуртской республике.

В передвижных печах Романа Дементьева из Ижевска на Втором гастрономическом фестивале «Медовуха Фест» гости фестиваля попробуют  перепечи — визитную карточку «Гастрономической карты Удмуртии».

передвижные печи
Со слов разработчика мобильной пекарни, идея создания пекарни на колесах пришла спонтанно, началось все с того, что в 2011 году, ему предложили организовать новогоднее культурно-массовое мероприятие в г.Ижевске в национальном стиле с целью возрождения и популяризации удмуртских традиций и культуры. Было принято решение установить на Центральной площади русскую печь, как символ тепла, единства, семейного очага. Уже через час работы, печь стала центром новогоднего гуляния. Образовались огромные очереди, несмотря на разнообразие стритфуда. Перепечи готовятся на «живом» огне, на виду, гости видят процесс приготовления. Так родился успешный бизнес, созданный благодаря необычайной популярности у народа, так начались путешествия по регионам передвижных русских печей, сделанных в Удмуртии: Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Сверловская область, Республика Татарстан, Самарская область, Республика Башкирия, Пермский край, Кировская область, и 8-9 сентября – во Владимирской области.

 

Гастрокультурные туры-бродилки

«На полях» Второго гастрономического фестиваля «Медовуха Fest» — презентация новой программы гастрокультурного тура-бродилки по Суздалю.

Концепция прежняя «БРОДИМ-ПРОБУЕМ»: бродим тайными  тропами с опытным проводником, слушаем городские истории и легенды, пробуем местные блюда и продукты в трех разных местах по маршруту (45 минут бродим, 45 минут пробуем  – неутомительный содержательный формат для желающих получить представление об истории и гастрономии города за 4,5 часа).

 Екатерина Урлина-Шаповалова.

«Я часто думала о том, что как же здорово, гулять по городу, и пробовать понемножку в каждом ресторане и кондитерской только самое вкусное, самое необычное и интересное, то, что я не могу приготовить сама дома. Кажется, я нашла способ и желающих вместе со мной это сделать. Мы не едим в одном месте, мы пробуем в гостях у всего города,» — Екатерина Шаповалова, автор идеи  турпродукта «гастрокультурный тур-бродилка».

Follow Me

Популярное

Немного рекламы

Здесь проубую писать
/* пробуем вывести все поля */
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по RSS wordpress insideRSS, RSS wordpress insideEmail или twitter wordpress insidetwitter!