/ Страница записей? / Черноморская кулинарная история от Александра Журкина
Новости

Черноморская кулинарная история от Александра Журкина

Шеф-повар кафе «Пироги Вино и Гусь» Александр Журкин фото

Для тех, кто уже соскучился по отпуску, или так в него в этом году не сходил, шеф-повар кафе «Пироги Вино и Гусь» Александр Журкин ввел в меню новый раздел — «Черноморская история». Поэтичное название объединяет блюда, приготовленные на основе продуктов черноморского побережья. То есть, в Москве вы можете попробовать блюда, которые бы вам приготовили бы и на берегу Черного моря.

Начинается «Черноморская история» с двух салатов: первый — из сладких томатов с крымским луком, сырным соусом и анчоусами (местные называют их «хамса»)  , второй — с гребешком, копченым гусем и маракуйей. Роль горячей закуски в новом разделе меню исполняют черноморские мидии в белом вине .

Черноморские мидии в белом вине фото

На первое в «Пироги Вино и Гусь» теперь предлагают похлебку из морепродуктов  и крем-суп из сладкой кукурузы с печеными томатами и черноморской камбалой. Камбала появляется в новом разделе дважды — второй раз среди горячих блюд, дополненная соусом «Белое вино» и виноградом.

Среди других новинок — жареный поросенок с конфитюром из сладкого перца , каре ягненка с карамелизированными овощами и соусом из айвы и нежнейшая телятина с рукколой, белыми грибами, крымским луком и алычой.

Крем-суп из сладкой кукурузы фото

А завершает новый раздел меню яблочный десерт с халвой и корицей.

Follow Me

Популярное

Немного рекламы

Здесь проубую писать
/* пробуем вывести все поля */
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по RSS wordpress insideRSS, RSS wordpress insideEmail или twitter wordpress insidetwitter!