- Новости - Места - Завтраки в кафе «Березка». Как дома, ничего сложного!
Места

Завтраки в кафе «Березка». Как дома, ничего сложного!

сырники фото

Уже много раз писал о том, что наиболее востребованными у современных жителей больших городов, а там, глядишь, и малые города подтянутся, стали завтраки.

Не так давно в Москве  открылось кафе «Березка» и теперь здесь, как и у многих появилось утреннее меню

Очень интересно посмотреть, на примере шеф-повара Режиса Тригеля, чем можно позавтракать вне дома.

яйцо пашот с хлебом фото

Тем, кто не мыслит начала дня без яиц, в «Березке» могут сварить идеальные яйца пашот и подать их с хумусом из запеченного сладкого батата, гренками из белого хлеба и ассорти семечек.

Поклонникам омлета взобьют и зажарят воздушный омлет из трех яиц без грамма молока, но с креветками. Скрэмбл, или по-русски – болтунью,  наоборот, приготовят со сливками, а сервируют на булочке гриль со шпинатом и ветчиной из индейки. «Бенедикт», те же яйца пошот с соусом,  отправят из кухни в зал на зажаренных во фритюре до хруста гренках в компании соуса, копченого лосося, огурцов, каперсов, земли из маслин и розовой соли. Шакшука – яичница с помидорами, как и полагается, прибудет на стол в чугунной сковородке, с кинзой и питой.

яичница с помидорами фото

В разделе молочных продуктов представлены творог, взбитый с молоком и сливками до шелковистой однородности, с ягодным ассорти, печеньем и листиками мяты, пухлые сырники с освежающим лимонным кремом и малиной, овсянка с греческим йогуртом, персиком, черешней и апельсиновым соусом, а также каши. Можно заказать овсяную или рисовую – их сварят, как дома, на молоке и со сливочным маслом, и по желанию щедро сдобрят разными семечками или запеченным в меде яблоком.

яйцо пашот с хлебом фото

Поклонникам бутербродного жанра адресованы тост из ржаного хлеба с авокадо, редисом и дольками яйца с желтком той нежной консистенции и яркого цвета, когда еще не «вкрутую», но уже не «мешочек».

Для сторонников здорового образ жизни (ЗОЖ) сделают модный и полезный чиа-пудинг на кокосовом молоке с кленовым сиропом, папайей, перуанским манго, зернами граната и японским чаем матча, который отвечает за яркий и насыщенный цвет блюда.

пудинг из чиа фото

Как видите – ничего сложного и сверхъестественного, разве, что кроме, чиа-пудинга, в утреннем меню нет.


ЗДЕСЬ БУДЕТ РЕКЛАМА

Мы в соцсетях

Немного рекламы, извините