/ Страница записей? / Русская кухня на «Седьмом небе»
Новости

Русская кухня на «Седьмом небе»

Как стало известно, после 16-летнего перерыва, в марте этого года, заработает знаменитый ресторан «Седьмое небо» в Останкинской телебашне. Официальная дата открытия пока не определена, ее объявят чуть позже.

Ресторан «Седьмое небо» открылся в 1967 году и очень быстро стал одним из самых популярных мест Москвы. Это был один из самых дорогих ресторанов Москвы. Попасть в него было не так просто, очередь сюда была всегда.
За 33 года его посетили более 10 миллионов человек. На трех ярусах располагалось три зала — «Бронзовый», «Серебряный» и «Золотой». Общая площадь — 600 кв.м. Все три зала практически не различались интерьером. Помещения ресторана имели кольцевую форму, пол вращался вокруг своей оси и посетители, сидя за столом, за 40 минут могли увидеть всю Москву.
Ресторан был закрыт после пожара на Останкинской телебашне в августе 2000 года.

И вот теперь «Седьмое небо» снова готовится принять гостей. Каким будет новый ресторан, и каким будет меню, пока официально не сообщается. Но в интернете появилась неофициальная информация о новом ресторане. Здесь будет три отдельных ресторана. У каждого свое название и цены. Хотя по-прежнему их будет объединять бренд «Седьмое небо». Расположатся рестораны не на трех, как раньше, а на четырех уровнях.
На верхнем уровне, сразу под смотровой площадкой, будет сравнительно недорогой ресторан быстрого питания «Высота». Обслуживание будет построено по принципу «фаст-фуд и бар», но вместо гамбургеров, и прочей вредной пищи, подаваться будет русская выпечка.
Под «Высотой» расположится обычный, классический ресторан «Русский бриллиант».
А под ним — элитный «Юпитер». «Юпитер» займет два яруса. На первом будет общий зал, коньячная комната и телескоп, из которого можно полюбоваться на город. Ниже, на техническом этаже, построят небольшой VIP-зал на 6 — 8 персон.
Как и раньше, здесь будут движущиеся полы. Полный круг пол совершает за 40 минут. В «Юпитере» полы будут прозрачные, и посетители смогут рассмотреть агрегаты, приводящие их в движение.
Во всех ресторанах будет преобладать русская кухня. Основные блюда в меню: борщ, пельмени, блины, мясо всех сортов и видов, и даже домашние пироги.

Follow Me

Популярное

Немного рекламы

Здесь проубую писать
/* пробуем вывести все поля */
Понравился пост? Подпишись на обновления блога по RSS wordpress insideRSS, RSS wordpress insideEmail или twitter wordpress insidetwitter!