- Рецепты - 5. Десерты - Острый шоколадный пирог
5. Десерты

Острый шоколадный пирог

горький шоколадный пирог рецепт фото

Рецепт от шеф-повара кафе «Куккерс» Дмитрия Шуршакова.
Острый шоколад это пикантно.

Острый шоколадный пирог

Блюдо Выпечка
Подготовка 30 minutes
Время приготовления 20 minutes
Общее время 50 minutes
Порций - 1

Ингредиенты

Для теста:

  • 185 гр - Миндаль
  • 180 гр - Финики
  • 2 гр - Соль
  • 4 гр - Яйцо
  • 70 гр - Горький шоколад
  • 4 гр - Корица
  • 2 гр - Мускатный орех молотый
  • 2 гр - Анис
  • 2 гр - Гвоздика
  • 3 гр - Имбирь
  • 4 гр - Перец Чили молотый
  • 20 гр - Какао
  • 10 гр - Разрыхлитель
  • 30 гр - Кленовый сироп
  • 20 гр - Масло оливковое
  • 120 гр - Вишневый сок

Для крема:

  • 200 гр - Сливочный сыр
  • 60 гр - Кленовый сироп
  • 100 гр - Сливки –
  • 0.5 ч.л - Ваниль

Как готовить

Готовим тесто:

  1. Миндаль и финики пробиваем в блендере и добавляем специи, рубленый горький шоколад, какао и разрыхлитель.

    Все тщательно перемешиваем.

    Затем в полученную массу добавляем желтки, кленовый сироп, оливковое масло и вишневый сок и снова перемешиваем до однородного состояния.

    Отдельно взбиваем белки с солью, и вводим в основную массу, аккуратно помешивая лопаточкой.

    Выкладываем всё в форму диаметром 20 см и выпекаем при температуре 160 градусов в течение 40 минут (проверяем шпажкой - до сухого состояния).

Готовим крем

  1. Смешиваем сливочный сыр, кленовый сироп, мякоть ванильного стручка и сливки, и взбиваем в блендере.

    Выкладываем крем из кондитерского мешка на основу спиралью.

  2. Украшаем поверх крема четвертинками абрикоса и свежей черешней.

 


ЗДЕСЬ БУДЕТ РЕКЛАМА

Мы в соцсетях

Немного рекламы, извините